Ламинат с фаской. Ламинат под плитку

Когда мы слышим слово ламинат, чаще всего мы представляем идеально гладкий пол с рисунком под дерево. Однако, это не вполне справедливо. Сегодня производители ламинированного паркета, стремясь предоставить покупателю возможность воплотить в интерьере самые смелые дизайнерские решения, предлагают новые необычные декоры и коллекции, среди которых особой популярностью пользуются ламинат с фаской и ламинат под плитку.

Ламинат с фаской: можно смело сказать, что это отдельный тип ламината. Фаска это технологическая особенность доски, край, который «срезается» под углом к поверхности панели. Фаска может быть окрашена (срез ламината покрывают краской в тон декору), либо ламинированной (срез доски прессуется). Фаска на ламинате может проходить по всему периметру доски, или только по боковой планке.

Ламинат с фаской – в чем преимущество?

Ламинат с фаской зрительно увеличивает пространство помещения, а при выборе тона натурального дерева создается иллюзия уложенных досок, при этом само покрытие визуально приобретает дополнительный объем и выглядит интереснее. Однако, помимо эстетической стороны, фаска на ламинате имеет и сугубо функциональное значение. Это дополнительная защита пола: в случае перепадов температуры и влажности, которые непременно происходят в процессе эксплуатации, геометрия уложенного покрытия может меняться. Фаска, как дополнительный элемент доски ламината, скрывает эти изменения: маскирует щели или «наползающие» друг на друга края досок.

Требует ли ламинат с фаской специального ухода?

Мнение о том, что фаска задерживает грязь и пыль – не более чем миф. Обычная фаска настолько мала, что никакая грязь и сор там не задерживаются, и уход за таким ламинатом ничем не отличается от обычного ламината.

Как выбрать ламинат с фаской?

Широкий выбор ламината с фаской представлен в нашем интернет магазине — коллекция PREMIUM PERSPECTIVE: широкий ассортимент ламината оттенка дуб, тиснение под кожу рептилий, экзотические сорта деревьев – все это дает Вам возможность создать любой пол под любой интерьер.

Ламинат под плитку.

Ламинат под плитку предлагают сейчас большинство производителей ламинированных покрытий. Эти декоры полностью воспроизводят структуру пола, покрытого натуральным камнем или керамической плиткой. Иллюзия сходства ламината под плитку с керамической напольной плиткой и природным камнем обеспечивается не только имитацией внешнего вида, но и детальной проработкой структуры поверхности и расшивки швов.

Где использовать ламинат под плитку?

Ламинат под плитку является отличным решением при создании дизайна кухни, прихожей, столовой. Влагостостойкая плита и бесклеевая система сборки позволяют использовать его в этих помещениях без опасений.  32 класс износостойкости и плита толщиной 8 мм. считаются самым оптимальным соотношением для ламината в жилых помещениях. Капли воды не нанесут ему вреда, высокая температура его не испортит, и даже если на него упадет окурок – ничего плохого не произойдет, и пол останется все таким же прочным и красивым. Бесспорным преимуществом является и то, что ламинат теплее, чем любая плитка или камень, его укладка происходит гораздо проще и быстрее.

В нашем интернет магазине вы можете выбрать ламинат под плитку различных производителей из самых